切换到繁體中文   加入收藏   关于我们
 您现在的位置: 通化市教育学院 >> 民教部 >> 工作成果 >> 正文
我市在全省民族中小学“教学新秀”评选活动中取得好成绩
作者:mj 更新日期:2008/9/9 15:47:51

        

      为更好地调动青年教师的教学积极性,充分发挥其骨干引领、辐射作用,扎扎实实地推进民族学校教学质量的提高,在第24个教师节来临之际,于2008年8月25——30日,在吉林省教育学院进行了“吉林省朝鲜族中小学教学新秀评选”活动。

    活动分小学、初中、高中三个部分组成,每个部分的选手们都要进行三轮角逐。第一轮要在规定时间内完成有关新课程理念、新课程标准等方面的理论测试,第二轮要在规定时间内根据抽签内容完成某一课时的规范化的教学设计,第三轮要根据自己的教学设计进行设计意图的说明和接受评委的答辩。选手们都是年龄在40岁以下的教学第一线教师。我市经过校内、县级、市级的层层选拔,最后推选出了44名师德高尚、教改意识强、教学效果好、业绩突出的青年教师参加全省的“教学新秀”评选活动。教师们“以人为本,关注学生的发展”的先进的教学理念,创新的教学设计,较强的教师基本功,充满文化底蕴的精彩答辩,获得了评委们的一致好评。我市在竞赛中表现突出,有27名教师被评为“吉林省教学新秀”,17名教师获得了本次活动的“优胜奖”。

    教师们说,这次活动让我们与新课程走得更近了,它让我们站得更高,看得更远,使我们更加热爱这份太阳底下最光辉的职业了。

                       通化市教育学院       金  子

                                   2008.9.1

 

 

版权所有:通化市教育学院
地址:通化市文教路150号   邮编:134000   电话:0435-3343058
最佳浏览模式 1024*768分辨率 吉ICP备06002833号