切换到繁體中文   加入收藏   关于我们
 您现在的位置: 通化市教育学院 >> 民教部 >> 工作成果 >> 正文
我市朝鲜族中小学在全省教学新秀展示课上大展风采
作者:金子 更新日期:2009/4/14 15:18:40

     为充分发挥省级教学新秀的骨干引领、辐射作用,扎扎实实地推进民族学校教学质量的提高,吉林省首届民族中小学学科新秀教学研讨会于4月7-10日在延边9所学校同时进行。来自全省小学、初中、高中各学科的92名教师展示了各自的课堂教学风采。     
    在去年评选出的省级教学新秀的基础上,省学院指定我市的10名省级教学新秀分别代表我市小学、初中、高中在本次会上做课。我市教师展示的双案导学课突出了“以学生为本,关注每一位学生的发展”的教学理念,“以学会读书、学会质疑、学会自主探究、提倡有效合作为主线,重在培养学生自主学习能力”的课堂教学模式,创新的教学设计,较强的教师基本功,充满文化底蕴的课堂教学语言,给与会者带来了耳目一新的感觉,受到了大会的高度评价,10名教师均被评为一等奖。
    在本次全省学科新秀教学研讨会上,我市充分展示了自己独特的教学风格,一展各校在新课程改革中取得的教学成果,受到了与会者的一致好评。

 

 

版权所有:通化市教育学院
地址:通化市文教路150号   邮编:134000   电话:0435-3343058
最佳浏览模式 1024*768分辨率 吉ICP备06002833号