切换到繁體中文   加入收藏   关于我们
 您现在的位置: 通化市教育学院 >> 民教部 >> 学科动态 >> 正文
通化市教育学院民教部组织全市汉语教师朗读竞赛
作者:mj 更新日期:2014/12/3 13:54:55

朗读是汉语教学中的重要一环,是培养学生综合能力、提高汉语素养的重要途径。针对目前各学校汉语教学中朗读缺失的现状,为进一步调高教师们的朗读指导能力,锤炼教师基本功,不断提高教师教学技能,进而提升全市汉语教师队伍的整体素质,通化市教育学院民教部于1110日在集安市朝鲜族学校组织了全市朝鲜族中小学汉语教师朗读竞赛活动。
   
这次朗读竞赛,在各中小学的大力支持下,在所有汉语教师们的精心准备下,朗读竞赛开展得生动活泼。竞赛朗读篇目都选自中小学《汉语》(延教版)教材中的篇目,评委由各县(市)教师进修学校民教部的汉语教研员担任。竞赛中,教师们声情并茂、饱含深情的朗读,把教师们带进了美妙的语言世界,给与会者带来了许多惊喜和感动,充分展示了我市汉语教师的朗读风采。
   
竞赛结束后,通化市教育学院民教部汉语教研员金子老师对朗读竞赛进行了点评,并结合课堂教学和本次朗读竞赛做了《让汉语课因朗读而精彩》的讲座,最后观看了吉林人民广播电台主持人红雨的朗读技巧指导录像,使所有与会人员对朗读的重要性和朗读技巧有了更深的认识。
   
这次朗读竞赛,为汉语教师们搭建了展示自我的平台,使教师们在朗读中互相学习、有效提升,促进了教师自身的专业化发展,进一步提高了教师的朗读指导技能,对我市汉语教学的不断深入发展起到了很好的推动作用。

   

   

版权所有:通化市教育学院
地址:通化市文教路150号   邮编:134000   电话:0435-3343058
最佳浏览模式 1024*768分辨率 吉ICP备06002833号