切换到繁體中文   加入收藏   关于我们
 您现在的位置: 通化市教育学院 >> 民教部 >> 学科动态 >> 正文
短时高效的民教工作协调会
作者:mj 更新日期:2015/5/5 15:43:41

一年一度的全市民教工作协调会于 415日 在市教育学院召开。市教育局孙旭春科长、市教育学院娇艳春副院长、市教育学院民教部、各县(市)教育局民族教育科的有关领导、各县(市)教师进修学校民教部主任以及各朝鲜族中小学校长、副校长参加了会议。  

会议由市教育局民族教育科孙旭春科长主持。会上,市教育局对2014年度全市民族教育教学工作先进单位进行了表彰:通化市朝鲜族学校、通化县朝鲜族学校、柳河县朝鲜族实验小学获得了2014年度通化市教育教学优秀奖。今年的协调会不同于以往的突出特点是没有止步于表彰,表彰后由获得表彰的三所学校以及柳河县教师进修学校依次介绍了各自在教师培训和课堂教学改革方面的成功经验。从找出问题,到提出研究策略;从制定细则,到引领课、推门课、研讨课;踏实、扎实、真实的实践探索,给课堂教学改革带来了可喜的变化。具有说服力的经验介绍,使与会者心悦诚服,同时又深受启发,对推进全市民族教育教学改革起到了很好的引领作用。  

市教育学院民教部负责人金子对2014年的民族教育教研工作进行了全面总结,并对2015年的工作进行了部署。在2014年的工作总结里,重点介绍了对全市民族学校领导及教师的三次大型全员培训,以及教研活动给全市民族学校的课堂教学改革带来的变化。同时,找出了不足和努力方向,并强调2015年要继续加大教师培训力度,进一步转变教学理念,充分发挥校际教研组的作用,研培结合,扎实有效地推进课堂教学改革工作,促进民族教育持续健康发展。  

孙旭春科长充分肯定了我市朝鲜族教育在过去一年里所取得的成绩,高屋建瓴地分析了当前存在的问题及努力方向,并强调2015年要加大对民族教育的扶持力度,进一步推动我市民族教育的健康有效发展。  

这次会议仅用了半天时间,分享经验,互通有无,内容丰富,短时高效,受到了与会者的称赞。

      

                                 通化市教育学院 民教部

 

 

 

       

版权所有:通化市教育学院
地址:通化市文教路150号   邮编:134000   电话:0435-3343058
最佳浏览模式 1024*768分辨率 吉ICP备06002833号